В бульоне сварить очищенную измельченную свеклу, добавить лимонную кислоту и немного сахара. Когда бульон приобретет красный цвет, процедить его, заправить по вкусу и подать в чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Подавать с гренками, приготовленными из хлеба. Для этого хлеб нарезать ломтиками, предварительно срезав корочку, с обеих сторон смазать жиром, сверху положить ломтики сыра. Подготовленный хлеб положить на противень (или решетку) или в тостер и поджарить.
бульон 1 л |
свекла 100 г |
сок лимонный по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень по вкусу |
хлеб белый 4 кусочка |
жир 1 ст. ложка |
сыр 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru