Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами

Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами

6

Для пасты карри семена кориандра и кумина обжаривайте на сухой сковороде 1 — 2 минуты. Затем, вместе с остальными компонентами пасты (кроме масла), положите в ступку или в кухонный процессор и измельчите в пасту. Небольшими порциями влейте масло, тщательно перемешивая массу. Готовую пасту переложите в стеклянную банку и поставьте в холодильник.

В большую кастрюлю с толстым дном влейте половину указанного количества кокосового молока, доведите его до кипения и варите, постоянно помешивая, пока молоко не свернется.

Добавьте в молоко 30 мл / 2 ст. ложки красной пасты карри и варите смесь 2 — 3 минуты, помешивая. Оставшаяся паста карри может храниться в холодильнике до трех месяцев.

Положите в кастрюлю куриное филе, сахар и нам пла ( рыбный соус), хорошо перемешайте и варите 5 — 6 минут, пока курица полностью не проварится и не потеряет розовый цвет. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюли.

Влейте в кастрюлю оставшееся кокосовое молоко, добавьте нарезанные ломтиками побеги бамбука и разорванные на кусочки листья каффир-лайма. Снова доведите смесь до кипения, держа ее на среднем огне и постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, затем попробуйте и, в случае необходимости, посолите и поперчите. Перед подачей выложите карри на подогретое блюдо и оформите рубленым чили и листьями каффир-лайма

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кокосовое 1 л
куриное филе нарезанное 450 г
соус нам пла,(рыбный) 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
бамбук побеги консервированные 225 г
листья каффир-лайма, 5 листов
Для оформления:
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
листья алтея каффир-лайма по вкусу
чили стручковый по вкусу
Для красной пасты карри:
семена кориандра 1 ч. ложка
семена кумина 0.5 ч. ложки
чили красный,крупно рубленый 12-15 стручков
лук-шалот 4 головки
чеснок рубленый 2 зубчика
корень галганта, рубленый 1 ст. ложка
лемонграс (стебли), рубленые 2 шт.
листья каффир-лайма, рубленые 3 листа
кориандр корень 4 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
корица молотая по вкусу
куркума молотая 1 ч. ложка
паста креветочная 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru