Все ингредиенты очень мелко истолките в ступе или проверните через мясорубку несколько раз.
Помните, что чем больше красного перца вы используете для приготовления порошка, тем более красным и насыщенным получится карри. Если вы промоете перец и удалите семена, то он не будет очень острым. Ведь перец используют не только для придания остроты, но также и для цвета.
лук-шалот 0.5 ч. ложки |
чеснок 0.5 чашки |
сорго лимонного 0.5 чашки |
имбирь кха 1 ст. ложка |
кориандр корень 1 ст. ложка |
лайм кафрский 1 ч. ложка |
перец 1 ч. ложка |
кориандр 1 ст. ложка |
кумин 1 ч. ложка |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
перец красный стручковый сушеный 10-20 шт. |
паста креветочная 2 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru