Красный соус с грибами

Соус из грибов готовится с добавлением томатной пасты и оливок. Соус хорошо подходит к пасте (макаронным изделиям).

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы лесные, смесь - 320 г
Оливки черные (резаные пополам) - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Томатная паста - 0,25 стакана
Вино красное сухое - 1 стакан
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы, посыпать щепоткой соли, готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

2. Уменьшить огонь до слабого, выложит в сковороду чеснок и налить оливковое масло, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще пару минут.

3. Добавить в сковороду вино, готовить соус еще 5 минут. Сливочное масло порезать кубиками, добавить в сковороду, размешать. Затем добавить оливки, соль и перец по вкусу. Посыпать соус петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru