Соус из грибов готовится с добавлением томатной пасты и оливок. Соус хорошо подходит к пасте (макаронным изделиям).
Грибы лесные, смесь - 320 г |
Оливки черные (резаные пополам) - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 30 г |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Томатная паста - 0,25 стакана |
Вино красное сухое - 1 стакан |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы, посыпать щепоткой соли, готовить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
2. Уменьшить огонь до слабого, выложит в сковороду чеснок и налить оливковое масло, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить томатную пасту и готовить еще пару минут.
3. Добавить в сковороду вино, готовить соус еще 5 минут. Сливочное масло порезать кубиками, добавить в сковороду, размешать. Затем добавить оливки, соль и перец по вкусу. Посыпать соус петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru