Взять 1,2 кг ржаного и 400 г ячменного солода, заварить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упревания. На другой день слить в большой горшок, развести кипяченой водой, дать устояться, слить чистый слой. Развести отдельно в 2-3 стаканах этого слитого кваса 20-25 г сухих дрожжей и 2 ст. ложки пшеничной муки, дать подняться в тепле. Полученную опару влить в квас, положить до 400 г сахара, 3-4 шишечки сушеного хмеля и 100 г изюма. Размешать.Дать постоять около 12 часов.
Когда дрожжи и изюм поднимутся «шапкой», собрать их ложкой, а квас разлить в бутылки через фильтр, хранить в подвале. На другой день квас готов к употреблению.
солод ржаной 1.2 кг |
солод ячменный 400 г |
вода сколько уйдет |
дрожжи сухие 20-25 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сахар 400 г |
хмель сушеный (шишечки) 3-4 шт. |
изюм 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru