Красный яичный салат

Красный яичный салат

30 минут 4

1. Краснокочанный салат почистите, листья вымойте и стряхните воду. Листья в форме цветка разложите в салатнице.

2. С фасоли слейте маринад. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, затем хорошо обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сметану взбейте в густую пену. Яблоки почистите и натрите. Вместе с хреном и любым количеством лимонного сока примешайте к сметане. По вкусу приправьте солью, перцем и сахаром.

4. Фасоль, лук и грибы перемешайте и горкой выложите посередине салатницы. Полейте сметаной с хреном.

Яйца почистите и каждое яйцо разрежьте на 6 долек. В форме венка уложите вокруг салата и немного посолите.

5. Петрушку сполосните, обсушите бумажной салфеткой, порубите и посыпьте салат.

Салат подайте к столу с деревенским хлебом или пикантными хрустящими хлебцами и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

салат краснокочанный маленький 4 головки
фасоль консервированная красная 250 г
луковицы фиолетовые 3 шт.
шампиньоны свежие 150 г
яйца сваренное вкрутую 5 шт.
зелень петрушки 0.5 пучка
Для соуса:
сметана 200 г
яблоко кислое 1 шт.
хрен тёртый консервированный 2 ст. ложки
перец молотый по вкусу
сахар 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru