1. Краснокочанный салат почистите, листья вымойте и стряхните воду. Листья в форме цветка разложите в салатнице.
2. С фасоли слейте маринад. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, затем хорошо обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками.
3. Сметану взбейте в густую пену. Яблоки почистите и натрите. Вместе с хреном и любым количеством лимонного сока примешайте к сметане. По вкусу приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Фасоль, лук и грибы перемешайте и горкой выложите посередине салатницы. Полейте сметаной с хреном.
Яйца почистите и каждое яйцо разрежьте на 6 долек. В форме венка уложите вокруг салата и немного посолите.
5. Петрушку сполосните, обсушите бумажной салфеткой, порубите и посыпьте салат.
Салат подайте к столу с деревенским хлебом или пикантными хрустящими хлебцами и сливочным маслом.
салат краснокочанный маленький 4 головки |
фасоль консервированная красная 250 г |
луковицы фиолетовые 3 шт. |
шампиньоны свежие 150 г |
яйца сваренное вкрутую 5 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
Для соуса: |
сметана 200 г |
яблоко кислое 1 шт. |
хрен тёртый консервированный 2 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru