Крем абрикосовый

Крем абрикосовый

Положить абрикосы и налить 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовить 7 минут при полной мощности. Прикрыть крышкой и дать постоять, пока не охладится. Налить оставшиеся 50 мл сока в небольшую миску и насыпать туда желатин. Дать постоять 1 — 2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. Затем готовить в течение 50 секунд при мощности 50%, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давать ему кипеть). Перелить сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовить пюре. Добавить сахар или мед по вкусу, желатин и хорошо перемешать. Добавить творог и мешать, пока смесь не станет однородной. Разложить по креманкам и охладить. Подать, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикосы сушеные 100 г
сок апельсиновый 500 мл
желатин 10 г
пудра сахарная по вкусу
или мёд по вкусу
творог 200 г
сливки взбитые 100 мл
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru