Положить абрикосы и налить 450 мл апельсинового сока в жаропрочную посуду среднего размера. Готовить 7 минут при полной мощности. Прикрыть крышкой и дать постоять, пока не охладится. Налить оставшиеся 50 мл сока в небольшую миску и насыпать туда желатин. Дать постоять 1 — 2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. Затем готовить в течение 50 секунд при мощности 50%, часто помешивая, пока желатин не разойдется (но не давать ему кипеть). Перелить сок с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовить пюре. Добавить сахар или мед по вкусу, желатин и хорошо перемешать. Добавить творог и мешать, пока смесь не станет однородной. Разложить по креманкам и охладить. Подать, положив сверху взбитые сливки и миндальные орехи.
абрикосы сушеные 100 г |
сок апельсиновый 500 мл |
желатин 10 г |
пудра сахарная по вкусу |
или мёд по вкусу |
творог 200 г |
сливки взбитые 100 мл |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru