Крем белково-фруктовый (зефир)

Крем белково-фруктовый (зефир)

2

Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5—10 мин. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.

Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 3 шт.
джем 2 ст. ложки
или варенье густое 2 ст. ложки
или повидло 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
желатин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru