Белковый заварной крем подходит для украшения тортов или как начинка для корзиночек или вафельных трубочек.
Белок - 4 шт. |
Сахар - 8 ст. ложек |
Вода - 0,5 стакана |
Лимонная кислота - на кончике ножа |
Краситель пищевой - на кончике ножа |
Как приготовить крем заварной белковый:
Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать. Поставить варить.
Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке.
Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой горячий сахарный готовый сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу.
Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.
Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru