Крем белковый заварной (основной)

30 минут (подг. 30 минут)

Белковый заварной крем подходит для украшения тортов или как начинка для корзиночек или вафельных трубочек.

Поделиться:

Ингредиенты

Белок - 4 шт.
Сахар - 8 ст. ложек
Вода - 0,5 стакана
Лимонная кислота - на кончике ножа
Краситель пищевой - на кончике ножа

Фото рецепт

Продукты по рецепту крема белкового заварного(основного).


Как приготовить крем заварной белковый:

Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать. Поставить варить.


Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке.


Сироп варить на медленном огне до пробы - если капнуть сироп на блюдце, он не растекается.


Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой горячий сахарный готовый сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу.

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.


Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.


Белково-заварной крем надо использовать сразу же после изготовления.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru