Крем белковый заварной

40 минут (подг. 40 минут)

Заварной белковый крем хорошо держит форму. Из него можно делать украшения для десертов.

Поделиться:

Ингредиенты

Белок - 2 шт.
Сахар - 120 г
Вода - 33 г
Кислота лимонная - на кончике ножа
Ванильный сахар - 3 г

Если влить сироп, уваренный до более низкой температуры, то белково-заварной крем получится расплывчатый. Если температура сиропа выше, то образуются комки, и такой крем использовать нельзя. Этот же дефект наблюдается при быстром вливании и недостаточно тщательном размешивании сиропа.

Требования к качеству крема белково-заварного: снежно-белая однородная, глянцевитая, пышная и слегка тягучая масса.

Фото рецепт

Как приготовить заварной белковой крем:

Для взбивания белков посуду нужно тщательно вымыть и вытереть насухо.
Белки отделить.


Приготовление белкового заварного крема состоит из следующих стадий: приготовления сиропа, взбивания белков, соединения продуктов.

Смешивают сахар и воду.


Сахар с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 120°С.


Одновременно взбивают яичные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены.


Для проверки готовности сиропа используется "проба на средний шарик" - каплю сиропа опускают в холодную воду. Если он не растечется, а соберется в мягкий шарик, который можно взять руками - сироп готов!


Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп.


Добавляют лимонную кислоту, ванильную пудру.


После добавления сиропа крем взбивают 10 мин. Во время заваривания белка горячим сиропом происходит его закрепление. Поэтому крем заварной белковый более удобен для отделки изделий, хорошо сохраняется форма украшений.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru