Крем белковый заварной

45 минут (подг. 30 минут)

Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 6 ст. ложек
Вода - 0,25 стакана (50 мл)
Белок яичный - 3 шт.
Ваниль - 1 щепотка

В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 г варенья на 200 г крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.

Крем белковый заварной на желатине приготавливают, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 г на 200 г крема. Этот крем более устойчив при отделке изделий.

Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком столовой свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 минуты, охлаждают до 10-14° и взбивают вместе с белками.

Фото рецепт

Подготавливают продукты.


Сахар соединяют с водой в кастрюльке.


Ставят на медленный огонь, доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяют пробой «на средний шарик». Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.


Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены.


Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп.


Добавляют ванильную пудру. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 минут.


Крем готов.


Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru