Крем белковый

30 минут (подг. 30 минут)

Белковый крем - быстрый способ украсить вашу выпечку.

Поделиться:

Ингредиенты

Белок яичный - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - на кончике ножа
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить необходимые продукты для приготовления белкового крема.


Как приготовить белковый крем:

Чтобы белковый крем был более стойким, можно предварительно (до взбивания белков) сварить густой сироп из половины нормы сахара для крема и 0,5 стакана воды.


Варить сироп нужно 10 минут - как раз столько, сколько понадобится для взбивания белков.


Белки яиц хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты.


Затем понемногу добавлять сахар (оставшуюся половину порции), продолжая взбивать до полного его растворения.


Когда белки взобьются в устойчивую пену, снять сироп с огня. Тонкой струйкой горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.


Продолжать взбивать белковый крем еще 3-5 минут.


Белковый крем готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru