Охлажденные яичные белки взбивают 7 — 10 мин. Взбитые белки смешивают с ванильной и сахарной пудрой (15 % нормы), всыпая ее постепенно. Остальную пудру вводят в конце взбивания (за 3 — 5 мин) и перемешивают до получения однородной массы. Для улучшения вкуса и придания крему устойчивости структуры в массу добавляют 4 г раствора лимонной кислоты и взбивают еще 5 мин. Этот крем можно ароматизировать и подкрасить. Крем нужно немедленно использовать, так как в нем быстро образуются крупные поры и он оседает. Изделия, отделанные этим кремом, помещают в духовку на 1 — 3 мин при температуре 220 — 240°С.
пудра сахарная 5 стаканов |
белок 15 шт. |
пудра ванильная 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru