Крем-брюле (crème brûlée)

12

Изысканный сливочный десерт французской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки – 1 литр
Сахар – 180 грамм
Яичные желтки – 8 штук
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик

Руководствовалась рецептом десерта крем-брюле Бабушки Даши (видеокулинария.рф).

Фото рецепт

Инвентарь:
- кулинарный фломбер (горелка);
- керамические формочки (12 штук);
- противень (чтобы уложить формочки; в моем случае - два, так как все 12 не поместились).


Ингредиенты для крем-брюле: желтки, сливки (у меня 30 %), сахар, соль, ванильный сахар.


Как приготовить десерт крем-брюле:

Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем соль и 90 г сахара, и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и высыпаем ванильный сахар.


Желтки растираем с оставшимся сахаром.


Постепенно добавляем сливки с сахаром в желтки, непрерывно перемешивая.


Готовую смесь разливаем по формочкам, на 3/4 объема.


Заполнили все формочки. Включаем духовку на 160 градусов.


Укладываем формочки с кремом на противень.


И заливаем горячей водой, чтобы уровень воды доходил до половины формочки.
Отправляем выпекать при температуре 160 градусов на 40 минут.


У готового крема должна быть консистенция как у пудинга, он должен немного колыхаться, но поверхность должна быть плотная.
Остужаем крем-брюле в холодильнике, не менее 5 часов.


Спустя 5 часов достаем крем-брюле и посыпаем его поверхность тонким слоем сахара.


С помощью специальной горелки карамелизуем сахар.


Крем-брюле готов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru