Изысканный сливочный десерт французской кухни.
Сливки – 1 литр |
Сахар – 180 грамм |
Яичные желтки – 8 штук |
Соль – 1 щепотка |
Ванильный сахар – 1 пакетик |
Руководствовалась рецептом десерта крем-брюле Бабушки Даши (видеокулинария.рф).
Инвентарь:
- кулинарный фломбер (горелка);
- керамические формочки (12 штук);
- противень (чтобы уложить формочки; в моем случае - два, так как все 12 не поместились).
Как приготовить десерт крем-брюле:
Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем соль и 90 г сахара, и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и высыпаем ванильный сахар.
И заливаем горячей водой, чтобы уровень воды доходил до половины формочки.
Отправляем выпекать при температуре 160 градусов на 40 минут.
У готового крема должна быть консистенция как у пудинга, он должен немного колыхаться, но поверхность должна быть плотная.
Остужаем крем-брюле в холодильнике, не менее 5 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru