Крем-брюле (из жженого сахара)

Крем-брюле (из жженого сахара)

1

приготовить 2 ст. ложки жженого сахара, подлить воды и варить, пока сахар не растворится. желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, подлить горячую коричневую сахарную воду и, помешивая, греть до загустения массы, добавить коньяк и взбитые сливки. можно замешать также взбитые белки. дать крему загустеть в широких винных бокалах. каждую порцию залить двумя столовыми ложками жженого сахара и винным сиропом.

для сиропа приготовить 3 ст. ложки жженого сахара, добавить 1,5 стакана вина и варить, пока жидкости не станет 1 стакан.

крем-брюле можно приготовить с измельченными жареными орехами (100 г очищенных орехов обжарить, стереть кожицу, измельчить и добавить к крему).

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 6 ст. ложек
вода 0.5 стакана
сливки 1 стакан
коньяк 2 ст. ложки
желатин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru