С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки. Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут. Яичные желтки взбейте с половиной оставшегося молока, вторую половину молока смешайте с мукой. Молоко с пряностями перелейте в другую посуду, интенсивно помешивая, влейте яичную и мучную смесь, затем всыпьте 100 г сахара. Прогревайте крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Готовый крем разлейте в вазочки и охлаждайте час при комнатной температуре. Для карамели оставшийся сахар, помешивая, растопите на слабом огне, варите 5 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Разлейте карамель по вазочкам поверх крема и оставьте на 5 минут, чтобы она затвердела.
молоко 900 г |
корица (палочка) 5 см |
лимон 0.5 шт. |
желток 6 шт. |
сахар 225 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
ванилин на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru