Крем-брюле с карамелью

Крем-брюле с карамелью

6

С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки. Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут. Яичные желтки взбейте с половиной оставшегося молока, вторую половину молока смешайте с мукой. Молоко с пряностями перелейте в другую посуду, интенсивно помешивая, влейте яичную и мучную смесь, затем всыпьте 100 г сахара. Прогревайте крем на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Готовый крем разлейте в вазочки и охлаждайте час при комнатной температуре. Для карамели оставшийся сахар, помешивая, растопите на слабом огне, варите 5 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Разлейте карамель по вазочкам поверх крема и оставьте на 5 минут, чтобы она затвердела.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 900 г
корица (палочка) 5 см
лимон 0.5 шт.
желток 6 шт.
сахар 225 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru