Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно размешивая массу, чтобы она не свернулась. Полученную смесь процедить в огнеупорную форму. Форму поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно налив на противень воду слоем 2 см. Крем держать в духовке до тех пор, пока он не перестанет приставать к лезвию ножа (примерно 30 минут), затем вынуть и охладить.
Сахар растопить в воде и варить до светло-коричневого цвета. Полить крем готовой карамелью и дать застыть.
К столу подавать в охлажденном виде.
желток яичный 6 шт. |
пудра сахарная 6 ст. ложек |
сливки 3 стакана |
сахар ванильный 2 ч. ложки |
сахар для карамели 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru