Крем-брюле

Крем-брюле

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно размешивая массу, чтобы она не свернулась. Полученную смесь процедить в огнеупорную форму. Форму поставить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно налив на противень воду слоем 2 см. Крем держать в духовке до тех пор, пока он не перестанет приставать к лезвию ножа (примерно 30 минут), затем вынуть и охладить.

Сахар растопить в воде и варить до светло-коричневого цвета. Полить крем готовой карамелью и дать застыть.

К столу подавать в охлажденном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

желток яичный 6 шт.
пудра сахарная 6 ст. ложек
сливки 3 стакана
сахар ванильный 2 ч. ложки
сахар для карамели 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru