Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить разогретые на плите сливки, непрерывно размешивая смесь. Процедить смесь в форму, поставить форму на противень с кипящей водой (водяная баня), установленный в духовке. Через минут 20—25 попробовать загустевшую массу мельхиоровым ножом. Если масса не пристает к ножу, значит крем готов. Отдельно приготовить карамель, т. е. размоченный в небольшом количестве воды сахар нагревать до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей крем-брюле на стол полить его карамелью. Крем-брюле можно подавать в стеклянных или мельхиоровых креманках. На 1 порцию крема достаточно 2 чайные ложки карамели.
желток 6 шт. |
пудра сахарная 100 г |
сливки 500 г |
сахар ванильный 20 г |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru