Крем-брюле

Крем-брюле

Желтки растирают с сахарной пудрой и ванилином до образования крепкой пены. Сливки подогревают, соединяют с желтками, все тщательно перемешивают и пропускают полученную массу через сито в тонкую металлическую посуду. Емкость ставят на противень, налив в него предварительно небольшое количество воды и помещают в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин. Готовый крем остужают. Для приготовления помадки сахар растворяют в 100 мл кипяченой воды и варят на медленном огне при помешивании в течение 10—15 мин. Охлажденный крем поливают помадкой и ставят в прохладное место на 3-4 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 30%-ной жирности 600 мл
пудра сахарная 100 г
сахар 100 г
ванилин 10 г
желток яичный 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru