Смешать на плите 250 г разведенного абрикосового варенья, сок половины лимона и 10 г разведенного желатина. Когда остынет, смешать с 500 г взбитых в крутую пену сливок и, если нужно, добавить еще сахару. Влить в форму и поставить на лед. Перед подачей на стол выложить из формы на блюдо. Можно также приготовить крем из свежих абрикосов. В этом случае очистить абрикосы и протереть через сито. Таким же способом можно приготовить крем из всяких фруктов или фруктовых консервов. Ананас нельзя протирать, а следует нарезать мелкими кусочками.
варенье абрикосовое 250 г |
или абрикос 250 г |
сок лимона 0.5 шт. |
желатин разведенный 10 г |
сливки взбитые 500 г |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru