Крем из белков "Нежность"

40 минут (подг. 20 минут) 3

Белковый крем - очень нежный.

Поделиться:

Ингредиенты

Белки - 6 шт.
Сахарная пудра - 6 ст. ложек
Лимонная кислота - 1 щепотка
Ягоды для сервировки (по желанию)

Подавать крем нужно сразу же, так как он нестойкий.

Для приготовления крема подходят только белки высококачественных проверенных яиц, так как они не проходят термическую обработку. Если вы сомневаетесь в качестве яиц, лучше использовать рецепт заварного белкового крема.

Фото рецепт

Как приготовить крем из белков "Нежность":

Тщательно обезжирить посуду для взбивания белков и венчик. Отделить белки и охладить их (20 минут в холодильнике). Взбить белки в густую пену.


Не прекращая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру и лимонную кислоту.


Готовый белковый крем выложить горкой в креманки или вазочки. Крем можно смешать со свежими или консервированными ягодами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru