Крем из персиков или абрикосов

Крем из персиков или абрикосов

Очистить от кожицы и косточек 15 зрелых персиков. Протереть сквозь сито и смешать с 250 г ванильного сахара и 10 г разведенного желатина. Поставить на лед и мешать, пока не загустеет. Потом прибавить 750 г взбитых в крутую пену сливок, очищенные персики, нарезанные кубиками и сбрызнутые коньяком, и 50 г очищенного и разрезанного вдоль кусочками миндаля. Вложить массу в смоченную водой форму и поставить на 3 часа на лед. Вынуть из формы, украсить половинками персиков (тоже выдержанных на льду), обвалянными а сахаре, и взбитыми с сахаром в крепкую пену сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

персик зрелый 15 шт.
сахар ванильный 250 г
желатин разведенный 10 г
сливки взбитые 750 г
коньяк по вкусу
миндаль очищенный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru