Крем из сгущенного молока и масла используют для приготовления тортов, он подойдет практически для любых коржей – бисквитных, песочных, слоеных или безе. Также хорош масляный крем со сгущенкой и для наполнения эклеров или вафельных трубочек.
Масло сливочное - 250 г |
Молоко сгущенное - 1 стакан |
Сахар ванильный - 0,3 пакетика |
Ликер - 1 ч. ложка |
Все, что понадобится для приготовления крема из сгущенки.
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника (оно должно быть комнатной температуры).
Как приготовить крем из сгущенного молока:
Сливочное масло размять в миске и растереть (или взбить миксером) добела.
Сгущенное молоко вливать небольшими порциями (примерно по чайной ложке) в размятое масло, не переставая растирать (взбивать) массу до пышности, добавить ванильный сахар.
В готовый крем добавить ликер. Крем из сгущённого молока можно делать также с добавлением кофе или какао.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru