Крем из шпината

Крем из шпината

2

В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин, постоянно помешивая, залить куриным бульоном, добавить мелко нарезанные репчатый лук, сельдерей, лук-порей, оставить на небольшом огне на 30 мин, затем пропустить через сито. Жидкости должно быть около 1 л. Очистить и промыть шпинат, поставить на паровую баню на несколько минут, процедить, пропустить через мясорубку, положить в приготовленный бульон. Кастрюлю снова поставить на огонь, кипятить массу несколько минут. Добавить яичный желток, взбитый с тертым сыром и сливками, оставить еще на 2—3 мин на очень слабом огне, не доводя до кипения, посолить. Подавать к столу с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 300 г
бульон куриный 1 л
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
лук по вкусу
корень сельдерея 1 шт.
лук-порей 0.5 шт.
желток 1 шт.
сыр 2 ч. ложки
сливки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru