В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин, постоянно помешивая, залить куриным бульоном, добавить мелко нарезанные репчатый лук, сельдерей, лук-порей, оставить на небольшом огне на 30 мин, затем пропустить через сито. Жидкости должно быть около 1 л. Очистить и промыть шпинат, поставить на паровую баню на несколько минут, процедить, пропустить через мясорубку, положить в приготовленный бульон. Кастрюлю снова поставить на огонь, кипятить массу несколько минут. Добавить яичный желток, взбитый с тертым сыром и сливками, оставить еще на 2—3 мин на очень слабом огне, не доводя до кипения, посолить. Подавать к столу с гренками.
шпинат 300 г |
бульон куриный 1 л |
масло сливочное 30 г |
или маргарин 30 г |
лук по вкусу |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
желток 1 шт. |
сыр 2 ч. ложки |
сливки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru