Смесь 375 г молока, сахарной пудры и щепотки соли довести до кипения и загустить растворенным в оставшемся молоке крахмалом. При охлаждении продолжать помешивать и небольшую часть сахарной пудры всыпать уже после кипячения, чтобы образовалась тонкая пленка. Сливочное масло взбить до образования устойчивой пены и по ложке подмешать к полностью остывшему молоку. Если масса с молоком не совсем однородна и эластична, ее нужно предварительно протереть через сито.
молоко 500 г |
пудра сахарная 125 г |
крахмал картофельный 50 г |
соль по вкусу |
сахар ванильный 1 пакетик |
масло сливочное 250-300 г |
или маргарин 250-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru