В 125 г молока размешать крахмал. Смешать оставшееся молоко, сахарный песок и щепотку соли, довести все до кипения и загустить эту смесь крахмалом. Сразу после этого подмешать сливочное масло, при желании, охладив массу, добавить еще и яичный желток. Охлаждая, время от времени помешивать или всыпать в массу немного сахарной пудры, чтобы не образовывалась пенка. Добавляя ванильный сахар, какао (порошок), растворимый кофе, экстракт кофе, растертый миндаль, натертую на терке лимонную цедру, немного фруктового сока (лимонного или апельсинового), рома, коньяка или фруктового ликера, можно как угодно варьировать вкус сливочного крема.
молоко 375 г |
крахмал картофельный 50 г |
сахар 75 г |
соль по вкусу |
масло сливочное 75 г |
или маргарин 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru