Сметану вливают в кастрюлю, добавляют сахар, ванилин, ставят на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивают до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, вливают тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разливают в вазочки или формы и охлаждают. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде и протирают сквозь волосяное сито, а затем смешивают со взбитой сметаной (перед тем как вливать желатин).
сметана 1 стакан |
пудра сахарная 0.5 стакана |
желатин 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru