Крем сметанный

Сметанный крем для торта — один из самых простых. Удачно подходит сметанный крем для медовика. А сметанный крем для бисквитного торта придает бисквиту особенную нежность.

Поделиться:

3 минуты

Сметанный крем - это блюдо из трех простых ингредиентов, за основу которого берется сметана. Этот мини-десертик вы можете сделать с детьми, в качестве вкусняшки, или на скорую руку, например используя сметанный крем в качестве начинки для блинчиков. Готовим быстро и вкусно!

1 час 10

Этот рецепт торта - настоящая находка! Все очень просто и очень оригинально! Удивите своих гостей такой вкуснятиной!

5 минут (подг. 5 минут)

Лучшего "дуэта" для приготовления крема, чем сметана и сгущенка, наверное, трудно себе представить. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, создавая идеальную текстуру и сладость лакомого наполнителя (крема) для торта.

2 часа (подг. 30 минут) 15

Торт из печенья со сгущенным молоком, который готовится без выпечки. Очень нежное и вкусное лакомство.

1 день (подг. 5 минут)

Настоящую домашнюю сметану очень легко и быстро можно приготовить дома! Заходите и смотрите как :)

Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.

Вкусный и быстрый тортик без выпечки из трех видов варенья. Если какого-то вида варенья у вас не будет, его можно заменить любым по вкусу.

8

Торт с клюквой - сочетание сладости с кислинкой. Вкусно и красочно.

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом - вкусно и полезно.

10 минут (подг. 10 минут)

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

Густую сметану взбивать венчиком на холоде, пока не превратит­ся в густую пену; всыпать сахар, размешать, влить понемногу теплого желатина, размешать. Переложить в форму, поставить на холод. Мож­но прибавить лимонный сок, лимонную цедру или ваниль.

Желатин замочите в холодной воде. Разотрите яйца с сахаром, постепенно вливая подогретое молоко. Полученную смесь нагревайте на водяной бане до загустения, не забывая помешивать. Когда смесь немного загустеет, добавьте желатин и ванильный сахар. Приготовленную массу поместите в холодильник, но не замораживайте.

Взбейте миксером сметану. Смешайте яично-молочную смесь со взбитой сметаной и сразу разлейте крем в винные бокалы или вазочки для мороженого. Украсьте по своему вкусу ягодами, тертым шоколадом, изюмом или орехами.

Протрите сито джем смешайте медом, добавьте, хорошо до структуры охладите. сметаны использовать , взбитым 1 ч.. сахара.

Сметану взбить с белками и сахаром на льду. Половину массы выложить на глубокое блюдо, покрыть молотыми орехами. Сверху выложить остальную взбитую массу и охладить. Подать с любым печеньем.

2 часа (подг. 20 минут) 8

Нежнейший десерт-крем из сметаны с малиной покорит ваших гостей! Приготовим сметанный крем с вареньем или свежими ягодами.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте его для набухания, пока крупинки не станут прозрачными, откиньте на сито.

Яичный желток разотрите с сахаром, разведите теплым молоком и проварите на водяной бане до консистенции жидкой сметаны. Введите разведенный ванилин и набухший желатин. Проварите при помешивании до растворения желатина, охладите.

Сметану охладите до 8 °С, взбейте до устойчивой пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь с желатином. Готовую массу разлейте в формы и охладите.

Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертную тарелку.

600 г густой свежей сметаны взбивать веничком на льду, пока она не превратится в густую пену, всыпать 1/2 или 3/4 стакана сахара, размешать, влить понемногу 1/4 стакана теплого желатина тонкой струйкой, сразу переложить в мокрую форму, поставить на лед на 1/4 часа. Подавая, выложить на блюдо.

Можно добавить 4—5 капель лимонного масла, или цедру с 1 лимона, или толченной с сахаром и просеянной ванили, или рюмку рома.

В охлажденную сметану положить сахар-песок, смешанный с ванилином, взбить в однородную густую пышную массу. Затем, непрерывно помешивая, ввести подготовленные желатин и изюм, разлить в порционные формочки (лотки), охладить. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду. Крем выложить в вазочки, полить абрикосовым или вишневым соусом.

Сметану вливают в кастрюлю, добавляют сахар, ванилин, ставят на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивают до тех пор, пока объем сметаны не увеличится примерно вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, вливают тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разливают в вазочки или формы и охлаждают. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде и протирают сквозь волосяное сито, а затем смешивают со взбитой сметаной (перед тем как вливать желатин).

Охлажденную сметану с сахаром взбить (лучше миксером) до получения пышной густой массы. Добавить к этой массе не очень мелко рубленные орехи и осторожно перемешать.

Охлажденную сметану с сахаром взбить в миске венчиком или лучше миксером в неширокой кастрюльке до получения пышной густой массы, которая при переворачивании посуды вниз не падает. Крем можно ароматизировать. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить вместе с корочкой через мясорубку. Полученную массу добавить в готовый сметанный крем, осторожно размешать. Можно приготовить темный сметанный крем. Для этого 3 ст. ложки (без верха) порошка какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить до получения пышной массы.

Сметану охладить. Добавить смешанный с ванилином сахар и взбить в однородную пышную массу.

Непрерывно взбивая, ввести замоченный желатин и изюм, разлить в формочки и охладить. При подаче к столу полить соусом.

45 минут

Этот крем готовят из сметаны высшего и 1-го сортов, с содержанием жира не меньше 30%. Сметану процедить через марлю в кондитерский котел и поставить на холод. Одновременно приготовить яично-молочную смесь с желатином и добавить в нее ванилин. Охлажденную сметану взбить кондитерским веничком до образования густой массы и при непрерывном помешивании влить в нее яично-молочную смесь. Приготовленный крем немедленно разлить в формочки и охладить.

Крем ванильный из сметаны, так же как и из взбитых сливок, при подаче полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином.

Сметану влить в кастрюлю и поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится в два раза. После этого в сметану, помешивая ее веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и тонкой струйкой влить распущенный теплый желатин. Все это хорошо перемешать и разлить крем в формы.

К такому крему отдельно можно подать соус из малины или земляники. Крем из сметаны, как и из сливок, можно приготовить также с разными свежими ягодами: земляникой, клубникой, малиной и другими.

Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вводят в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разливают в порционную посуду и охлаждают. Сметанный крем можно подать с ягодным сиропом.

4 часа (подг. 25 минут)

Нежный сметанный крем используют обычно как прослойку между коржами пирожных или тортов. Можно подать его и с фруктами, особенно с клубникой - объеденье!

Желатин залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Посуду со свежей, охлажденной сметаной поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пышной пены.

Всыпать сахарную пудру. Тонкой струйкой влить в крем из сметаны растворенный желатин и взбить.

Поставить крем из сметаны в холодное место.

3

Рецепты с желатином отличаются простотой приготовления и позволяют без хлопот приготовить разнообразные десерты. Вот и этот рецепт сметанного крема с желатином не потребует больших усилий и позволит полакомиться нежным сметанным желе.

Яйца растереть с сахаром, затем, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Нагреть смесь на водяной бане до загустения, добавить в нее набухший желатин, ванилин, все хорошо перемешать и охладить.

Сметану взбить с небольшим количеством сахара до образования густой, пышной пены и постепенно ввести в нее смесь молока и яиц.

Крем разложить в порционную посуду и охладить. Подавать с ягодным сиропом и консервированными фруктами.

Желатин замочить в холодной воде. Сметану взбить, добавить сахар, растворенный в воде желатин и малиновый сок с ванилином. Тщательно перемешать все веничком. Готовый крем охладить и подать как отдельное блюдо.

Как приготовить сметанный крем? Например, взбить сметану с сахаром. Так получаем жидкий крем сметанный. Рецепт сметанного крема для бисквита потребует чуть больше усилий, так как кремовая масса не должна растекаться. На вопрос, как сделать густой сметанный крем, есть простой ответ - приготовить крем сметанный с желатином. Или же перед тем, как сделать сметанный крем для бисквита, сметану специальным образом уплотнить, отделяя сыворотку. Затем взбить подготовленную массу с сахарной пудрой, чтобы получить густой сметанный крем. Для бисквитного торта с ягодами такой крем сметанный с легкой кислинкой просто незаменим!


2024 © Рецепты на JoyCook.ru