600 г густой свежей сметаны взбивать веничком на льду, пока она не превратится в густую пену, всыпать 1/2 или 3/4 стакана сахара, размешать, влить понемногу 1/4 стакана теплого желатина тонкой струйкой, сразу переложить в мокрую форму, поставить на лед на 1/4 часа. Подавая, выложить на блюдо.
Можно добавить 4—5 капель лимонного масла, или цедру с 1 лимона, или толченной с сахаром и просеянной ванили, или рюмку рома.
сметана 2.25 стакана |
желатин листочки 6 шт. |
сахар 0.5-0.75 стакана |
масло лимонное 4-5 капель |
или цедра лимона 1 шт. |
или ваниль по вкусу |
или ром 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru