Нежный крем с бананами - лучший десерт! Взбитая сметана делает бананово-сметанный крем воздушным.
Сметана - 0,5 л |
Пудра сахарная - 100 г |
Бананы - 300-400 г |
Желатин - 20 г |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Желатин залить 0,5 стакана воды. Поставить в емкость с горячей водой или на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.
Во взбитую сметану, непрерывно помешивая, влить разведенный в 0,5 стакана воды желатин, растворенный в теплом месте.
Добавить нарезанные и очищенные бананы. Осторожно вымешать. Сложить все в намоченную холодной водой форму и застудить в холодильнике (3-4 часа).
Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить кругом кусочками бананов. По желанию можно украсить хрустящими бисквитами или печеньем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru