Крем из взбитой сметаны с бананами

4 часа (подг. 30 минут) 4

Нежный крем с бананами - лучший десерт! Взбитая сметана делает бананово-сметанный крем воздушным.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 0,5 л
Пудра сахарная - 100 г
Бананы - 300-400 г
Желатин - 20 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Фото рецепт

Подготовить продукты.
Формы для крема намочить водой.


Желатин залить 0,5 стакана воды. Поставить в емкость с горячей водой или на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.


Густую сметану взбить на холоде в пышную массу.


Добавить сахарную пудру, ванилин. Снова взбить.


Отложить 0,25-0,5 банана для украшения. Остальные бананы нарезать кубиками.


Во взбитую сметану, непрерывно помешивая, влить разведенный в 0,5 стакана воды желатин, растворенный в теплом месте.


Добавить нарезанные и очищенные бананы. Осторожно вымешать. Сложить все в намоченную холодной водой форму и застудить в холодильнике (3-4 часа).


Застывший крем выложить на круглое блюдо, обложить кругом кусочками бананов. По желанию можно украсить хрустящими бисквитами или печеньем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru