Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15-20 минут на край плиты, затем сливают настой в процеживают его через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме не менее чем в 2 раза. Крем употребляют для отделки готовых тортов и пирожных.
сахар 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 250 г |
кофе молотый 1 ст. ложка |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru