Крем кондитерский

Крем кондитерский

Молоко вскипятить. Яйца взбить с сахарным песком, ваниль­ным сахаром и солью добела. Добавить муку и понемногу, раз­мешивая, — горячее молоко. Перелить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть некоторое время и снять с огня. Перед подачей охладить. Крем можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве десерта или использовать для приготовления пирожных с фруктами и бастийи.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
сахар 15 ст. ложек
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 8 шт.
мука 3 ст. ложки
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru