Сахар с лимонной цедрой заливают водой и доводят до кипения. Одновременно растирают желтки в кастрюле. В растертые желтки вливают тонкой струей сироп; когда сироп соединится с желтками, его вторично ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варят. При этом необходимо следить, чтобы не образовалось комков. Когда крем получится нужной густоты (консистенция негустой сметаны), его нужно охладить до состояния парного молока и затем соединить с маслом, нарезанным мелкими кусочками. После этого массу взбивают веселочкой до пышности. Крем употребляют для отделки тортов и пирожных.
сахар 1.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
желток 4 шт. |
лимон 0.5 шт. |
масло сливочное 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru