Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
Взбить масло, во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной, гладкой массы.
В готовый крем добавить сок лимона и лимонную цедру, или лимонный ликер либо лимонную настойку, или лимонную эссенции. При желании можно подкрасить крем в желтый цвет пищевым красителем.
масло сливочное 200 г |
сахар 6 ст. ложек |
вода 8 ст. ложек |
лимон 0.5 шт. |
ликер лимонный 1 ст. ложка |
или настойка лимонная 1 ст. ложка |
или эссенция лимонная 2-3 капли |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru