Крем масляный

Масляный крем для торта - классика кондитерского дела. Особенно часто используют масляный крем для украшения торта.

Поделиться:

Вафли - любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

8

Чаще всего торт "Микадо" готовится слоями, в котором коржи чередуются с кремом. Технология приготовления данной вариации торта "Микадо" подразумевает поломанные на кусочки коржи, смешанные со сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт.

Этот французский масляный крем очень похож на крем шарлотт, только готовится проще, и всегда получается. Крем хорошо держит форму, им хорошо рисовать узоры на тортах.

Готовится шоколадный пирог с добавлением черного шоколада, а крем - с добавлением кофе.

25 минут (подг. 10 минут)

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.

12

Кофейные кексы-пирожные выпекаются в формочках для маффинов, а затем подаются с масляно-кофейным кремом.

Маффины готовятся на молоке, а крем из сливочного масла - с добавлением растворимого кофе.

Рецепт шоколадно-масляного крема, из черного шоколада, со сливочным маслом и сахарной пудрой. Такой масляный шоколадный крем подойдет для любого торта.

30 минут (подг. 30 минут)

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

10 минут (подг. 10 минут)

Предлагаю рецепт нежного крема из сгущенного молока, масла и желтков.

Способ приготовления. Смешайте яйцо и сахар, добавьте молоко и поставьте на огонь, чтобы сахар полностью растворился (смесь не должна свернуться). Снимите смесь с огня, взбейте масло и разбавьте его охлажденной смесью, затем влейте кофейный экстракт (его можно заменить очень крепким кофе). Все тщательно перемешайте и немного взбейте. После этого крем поставьте в холодное место и остудите.

Предварительно оставить масло нагреваться до комнатной температуры. В кастрюлю положить сахарный песок, вбить яйца. На водяной бане взбить смесь до нагревания до 45 С и увеличения объема в 2,5-3 раза. Снять с водяной бани и продолжать взбивать до охлаждения до комнатной температуры. В отдельной кастрюльке взбить размягченное масло добела, постепенно при взбивании влить в масло массу из яиц и сахара. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Для различных целей этот крем можно ароматизировать и окрашивать различными добавками - коньяком, ромом, ликером, сиропом, медом, натертыми цитрусовыми или другими растертыми фруктами и ягодами.

Смешать белки с сахаром и взбивать, поставив посуду с продуктами на водяную баню или на очень слабый огонь. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. К взбитым белкам добавить растертое в густую пену сливочное масло и тщательно размешать. Ароматизировать крем ванильным сахаром и коньяком, окрасить по желанию.

20 минут (подг. 20 минут)

Масляный крем с лимоном получается гораздо нежнее, чем обычный крем из масла и сгущенного молока.

Приготовить клубничное пюре: протереть клубнику с сахаром через дуршлаг (сахар добавлять по вкусу). Взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавить к нему клубничное пюре. После чего продолжать взбивать до получения пышной массы розового цвета.

1 час (подг. 50 минут) 5

Рецепт заварного масляного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных, булочек с кремом. Благодаря добавлению сливочного масла масляно-заварной крем получается более пышным, чем заварной, лучше держит форму и подойдет для фигурного оформления тортов.

20 минут (подг. 20 минут)

Базовый сливочный крем со сгущенным молоком будет ароматнее, если добавить в него ликер.

Каждой хозяйке (или хозяину, знакомому с расположением кастрюлек, мисочек и формочек на кухне) нужен универсальный рецепт, по которому за короткое время, без суеты и хлопот можно было бы организовать тортик или маленькие кексы. Этот рецепт кекса с кремом именно такой – не требующий особых усилий.

30 минут (подг. 30 минут)

Чтобы любимый всеми «Наполеон» был нежным и таял во рту, очень важно приготовить правильный крем для «Наполеона». Рецепты крема для «Наполеона» разнообразны, выбирайте по своему вкусу. А мы сегодня готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».

20 минут (подг. 20 минут)

Шоколадный крем из какао, масла и сахарной пудры.

В воду добавить сахар и сварить сироп на среднем огне. Желтки взбить на водяной бане, ввести сироп и продолжать взбивать до однородной массы. Постепенно ввести в смесь размягченное масло и ванильный сахар и еще раз перемешать. Охладить.

20 минут (подг. 20 минут)

Этот крем - просто бомба! Простой в приготовлении, вкусный и нежный. Заварной крем без яиц отлично держит форму, так что подходит для украшения тортов и пирожных.

20 минут (подг. 20 минут)

Летний рецепт масляного крема - масляный крем с клубникой!

Сливочное масло растереть или взбить добела, затем понемногу добавлять сахарной пудры и, не переставая взбивать, ввести яичный желток. В готовый крем можно влить 1 ст. ложку коньяка или рома и перемешать.

Размягченное масло взбить добела, затем добавлять в него небольшими порциями сахарную пудру (обязательно просеянную), не переставая взбивать до получения пышной однородной массы; добавить в крем рубленые орехи, ликер и хорошо перемешать.

Растереть яйца с сахаром добела, добавить молоко и, непрерывно помешивая, проварить смесь на небольшом огне до закипания, после чего снять и охладить. Отдельно взбить размягченное масло в пышную массу и постепенно малыми порциями вливать в него подготовленную смесь, хорошенько размешивая. Для аромата в крем можно добавить немного ванилина (на кончике ножа) или 3 ст. ложки ликера (по вкусу).

Клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу), размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета. Этот крем хорош для бисквитного рулета.

Клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу), размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета. Этот крем хорош для бисквитного рулета.

Масло растереть или лучше взбить добела, затем понемногу добавлять в него сахарную пудру и, не переставая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. Получится пышная однородная масса, в которую нужно добавить цедру и сок лимона, перемешать. Если крема потребуется немного, то дозу всех компонентов надо соответственно уменьшить.

В эмалированной посуде охлажденные яйца растереть с сахаром или взбить миксером. Муку на маленькой сковороде слегка поджарить до желтоватого цвета, остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси. Хорошо размешать и соединить с остальной яично-сахарной массой, не переставая размешивать. Молоко вскипятить и постепенно, малыми порциями, влить в приготовленную яично-сахарно-мучную смесь. Нагревать на слабом огне, все время помешивая, довести до кипения, остудить до температуры парного молока. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в нее по ложке заварной крем. Ввести в готовый крем ванилин или ликер, размешать.

Как сделать масляный крем? Рецепт масляного крема довольно прост, а его приготовление обычно занимает немного времени. Заварной масляный крем для бисквита готовят, соединяя взбитое масло с заварным кремом. Самый простой масляный крем - со сгущенкой. Для его приготовления нужно просто взбить эти ингредиенты до однородности. Хорошо подходит этот масляный крем под мастику или как крем для эклеров. Масляный крем можно использовать и для украшения торта.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru