Крем масляный пралиновый

Крем масляный пралиновый

К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы.

Пралиновую массу приготовить следующим способом. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее какао порошок. Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.

Поделиться:

Ингредиенты

Пралиновая масса:
орех 1 ст. ложка
сахар - песок 2 ст. ложки
миндаль 1 ст. ложка
какао порошок 2 ст. ложки
миндаль 1 ст. ложка
какао порошок 1 ч. ложка
крем масляный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru