К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы.
Пралиновую массу приготовить следующим способом. Поджарить орехи (ядро) и очищенный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями. Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее какао порошок. Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.
Пралиновая масса: |
орех 1 ст. ложка |
сахар - песок 2 ст. ложки |
миндаль 1 ст. ложка |
какао порошок 2 ст. ложки |
миндаль 1 ст. ложка |
какао порошок 1 ч. ложка |
крем масляный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru