Желатин заливают водой на день, затем подогревают на паровой бане и вводят в него предварительно уваренный сахарный сироп (сахар и воду берут в соотношении 4:1 соответственно).
Масло сливочное взбивают со сгущенным молоком до однородной массы. Отдельно взбивают охлажденные белки до увеличения в 5-6 раз, затем вводят сахарно-желатиновый сироп, взбивают до образования пышной массы. Соединяют белковую массу со взбитой масляной массой, продолжают взбивать крем до пышности. В конце взбивания в крем добавляют коньяк, ванильную пудру, лимонную кислоту.
белок яичный 150 г |
масло сливочное 290 г |
сахар 600 г |
молоко сгущенное 130 г |
вода 235 г |
желатин 20 г |
коньяк 15 г |
пудра ванильная 15 г |
лимонная кислота 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru