Крем молочно-белковый

Крем молочно-белковый

Желатин заливают водой на день, затем подогревают на паровой бане и вводят в него предварительно уваренный сахарный сироп (сахар и воду берут в соотношении 4:1 соответственно).

Масло сливочное взбивают со сгущенным молоком до однородной массы. Отдельно взбивают охлажденные белки до увеличения в 5-6 раз, затем вводят сахарно-желатиновый сироп, взбивают до образования пышной массы. Соединяют белковую массу со взбитой масляной массой, продолжают взбивать крем до пышности. В конце взбивания в крем добавляют коньяк, ванильную пудру, лимонную кислоту.

Поделиться:

Ингредиенты

белок яичный 150 г
масло сливочное 290 г
сахар 600 г
молоко сгущенное 130 г
вода 235 г
желатин 20 г
коньяк 15 г
пудра ванильная 15 г
лимонная кислота 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru