Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
молоко 1 л |
пудра сахарная 300 г |
кофе натуральный жареный 50 г |
желток яичный 10 шт. |
масло сливочное 30 г |
мука 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru