Крем русский II.

Крем русский II.

Выпечь 5 лепешек из бисквитной массы, приготовленной из 40 г муки, 60 г сахара, 4 желтков и взбитых в пену белков. Сварить, непрерывно мешая, над паром кипящей воды густой крем из 8 желтков, 120 г сахара 200 г сливок или хорошего, густого, сырого молока. Продолжать мешать, пока крем не остынет. Взбить в крутую пену 400 г сливок, положить 120 г ванильного сахара, 60 г изюма, за несколько часов до использования смоченного ромом, и 10—15 г разведенного желатина. Смешать это с яичным кремом и налить в форму для торта слой из приготовленной массы, положить на нее одну лепешку, заранее испеченную из бисквитного теста, затем слой крема, опять бисквитную лепешку и так далее. Поставить в холодное место, по возможности, на лед, а перед подачей на стол вынуть из формы.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 400 г
сахар ванильный 120 г
изюм 60 г
ром по вкусу
желатин 10-15 г
Для бисквита:
мука 40 г
сахар 60 г
яйца 4 шт.
Для крема:
желток 8 шт.
сахар 120 г
сливки 200 г
или молоко 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru