Выпечь 5 лепешек из бисквитной массы, приготовленной из 40 г муки, 60 г сахара, 4 желтков и взбитых в пену белков. Сварить, непрерывно мешая, над паром кипящей воды густой крем из 8 желтков, 120 г сахара 200 г сливок или хорошего, густого, сырого молока. Продолжать мешать, пока крем не остынет. Взбить в крутую пену 400 г сливок, положить 120 г ванильного сахара, 60 г изюма, за несколько часов до использования смоченного ромом, и 10—15 г разведенного желатина. Смешать это с яичным кремом и налить в форму для торта слой из приготовленной массы, положить на нее одну лепешку, заранее испеченную из бисквитного теста, затем слой крема, опять бисквитную лепешку и так далее. Поставить в холодное место, по возможности, на лед, а перед подачей на стол вынуть из формы.
сливки 400 г |
сахар ванильный 120 г |
изюм 60 г |
ром по вкусу |
желатин 10-15 г |
Для бисквита: |
мука 40 г |
сахар 60 г |
яйца 4 шт. |
Для крема: |
желток 8 шт. |
сахар 120 г |
сливки 200 г |
или молоко 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru