Желтки растереть с сахаром, мукой, крахмалом, влить понемногу горячее молоко и, помешивая, варить на пару. Как только масса начнет густеть, ввести взбитые белки и масло.
Снять с плиты, перемешать с абрикосовым джемом, добавить ванилин. Массу выложить в формочки и охладить.
Свежую густую сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу, перемешать с тертой лимонной цедрой и желатином.
На крем положить по 1-2 ст. ложки взбитой сметаны и вставить в нее по 2-3 пальчика бисквитного печенья.
молоко 0.5 л |
яйца 3 шт. |
сахар 125 г |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
крахмал 0.5 ст. ложки |
джем абрикосовый 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
сметана 250 г |
пудра сахарная 50 г |
цедра лимона по вкусу |
желатин 1.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru