Крем с абрикосовым джемом

Крем с абрикосовым джемом

Желтки растереть с сахаром, мукой, крахмалом, влить понемногу горячее молоко и, помешивая, варить на пару. Как только масса начнет густеть, ввести взбитые белки и масло.

Снять с плиты, перемешать с абрикосовым джемом, добавить ванилин. Массу выложить в формочки и охладить.

Свежую густую сметану взбить с сахарной пудрой в пышную массу, перемешать с тертой лимонной цедрой и желатином.

На крем положить по 1-2 ст. ложки взбитой сметаны и вставить в нее по 2-3 пальчика бисквитного печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
яйца 3 шт.
сахар 125 г
масло сливочное 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
крахмал 0.5 ст. ложки
джем абрикосовый 0.5 стакана
ванилин по вкусу
сметана 250 г
пудра сахарная 50 г
цедра лимона по вкусу
желатин 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru