Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
Масло сливочное - 200 г |
Молоко - 100 мл |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 5-6 ст. ложек (около 3/4 стакана) |
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л. |
Ванильный сахар (по желанию) - 10 г |
Как вариант приготовления крема Шарлотт: на 200 г масла - 1 стакан (200-250 мл) молока, 1 яйцо, около 1 стакана (150-200 г) сахара.
*
В крем Шарлотт для аромата добавляется ванильный сахар и/или коньяк (в конце приготовления крема).
*
Также можно сделать крем Шарлотт шоколадным, добавив в него какао (какао-порошок можно размешать с небольшой частью крема, а затем соединить с основной массой).
В яичную смесь добавить молоко (можно молоко вскипятить и, интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную массу).
Яично-молочную смесь довести до кипения, постоянно помешивая (можно проварить, не прекращая помешивать, пару минут).
Остудить до комнатной температуры.
Взбить размягченное масло (сироп и масло должны быть одной температуры), около 10-15 секунд. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять яично-молочный сироп (примерно по 1 ст. ложке).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru