Крем Шарлотт

25 минут (подг. 10 минут)

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5-6 ст. ложек (около 3/4 стакана)
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) - 10 г

Как вариант приготовления крема Шарлотт: на 200 г масла - 1 стакан (200-250 мл) молока, 1 яйцо, около 1 стакана (150-200 г) сахара.

*

В крем Шарлотт для аромата добавляется ванильный сахар и/или коньяк (в конце приготовления крема).

*

Также можно сделать крем Шарлотт шоколадным, добавив в него какао (какао-порошок можно размешать с небольшой частью крема, а затем соединить с основной массой).

Фото рецепт

Ингредиенты для крема Шарлотт.


Взбить сахар с яйцами.


В яичную смесь добавить молоко (можно молоко вскипятить и, интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную массу).


Яично-молочную смесь довести до кипения, постоянно помешивая (можно проварить, не прекращая помешивать, пару минут).
Остудить до комнатной температуры.


Взбить размягченное масло (сироп и масло должны быть одной температуры), около 10-15 секунд. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять яично-молочный сироп (примерно по 1 ст. ложке).


Готовый крем получается нежным, легким, гладким, неплохо держит форму.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru