Крем шоколадный заварной

30 минут (подг. 30 минут)

Нежный шоколадный заварной крем можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 600 мл
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Порошок какао - 2 ст. ложки
Ванилин (по желанию) - на кончике ножа

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Муку развести холодным молоком и процедить.


Желтки растереть до однородной массы с сахаром и какао.


Вскипятить оставшееся молоко. Смесь из желтков, сахара и какао постепенно разбавить горячим кипяченым молоком. Добавить ванилин и разведенную молоком муку.


Смесь, помешивая, довести до кипения, на слабом огне проварить еще минуты 3-5, охладить до температуры около 37 градусов.


Белки взбить в крепкую пену.


Остывший крем соединить со взбитыми белками.


Перемешать до однородности.


Разложить в порционную посуду, охладить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru