Крем шоколадный

Крем шоколадный — рецепт, который самый простой пирог превращает в праздничное угощение. Как сделать шоколадный крем для торта? Классический рецепт шоколадного крема предлагает растопить шоколад с молоком, маслом и пряностями. А проще всего приготовить шоколадный крем из какао.

Поделиться:

3 минуты

Сметанный крем - это блюдо из трех простых ингредиентов, за основу которого берется сметана. Этот мини-десертик вы можете сделать с детьми, в качестве вкусняшки, или на скорую руку, например используя сметанный крем в качестве начинки для блинчиков. Готовим быстро и вкусно!

30 минут (подг. 25 минут) 3

Фондан быстрого приготовления, без сахара, но со сладкой ПрЕлЕсТьЮ.

25 минут

Самый простой шоколадный крем-пудинг готовится из какао, молока, яйца и крахмала.

10 минут 4

Шоколадный крем-мусс готовится из разломанного черного шоколада с добавлением апельсина и сметаны.

Шоколадный крем. Хорошо подходит для тортов или деткам на батон))

Рецепт шоколадно-масляного крема, из черного шоколада, со сливочным маслом и сахарной пудрой. Такой масляный шоколадный крем подойдет для любого торта.

30 минут (подг. 30 минут)

Нежный шоколадный заварной крем можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельный десерт.

Поставить набухать в тёплую воду желатин. Сварить молоко с сахаром и какао, остудить. Взбить сливки. Шоколадное молоко совместить со сливками. Когда желатин набух, разогреть на огне, но не кипятить, так чтобы он растаял и осторожно, мешая влить желатин в шоколадную массу. Поставить в холодильник, чтоб застыл. Приятного аппетита.

Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на веничке. Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин. После этого крем разлить в формы и охладить. Кремы шоколадный и кофейный приготовляют таким же способом. Для шоколадного крема 1 ст. ложку какао надо размешать с сахарной пудрой, а для кофейного - желатин растворить в 1/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе.

Сливки , поставить лед в воду взбить образования пены. взбитые, постоянно ­шивая, сахарную и -порошок. тонкой, не помешивать, растворенный 3 ст.. кипятка ­варительно в воде течение 20 - 25 желатин. разлить вазочки остудить.

Желатин в 1 холодной воды 40 минут. желтки . Какао теплым и с желтками, на бане загустения. на­ желатин, смесь его, процедите охладите.

Сливки и молоко согреть. Постоянно размешивая, не снимая с огня, всыпать тертый шоколад; когда закипит и шоколад совсем растворится, дать остыть. Затем добавить желтки, растертые с ванильным сахаром взбитые белки. Налить массу в чашки, разместить их на листе и, налив в него столько воды, чтобы чашки на треть находились в воде, поместить в духовку на средний огонь. Когда слегка загустеет и стянется, охладить.

Рис (должен рассыпчатым). взбить; взбивать, тертый, сахар, смешать холодным, выложить компотницу охладить.

Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Сливки взбить; продолжая взбивать, добавить тертый шоколад, сахар ванильный, теплый желатин. Когда загустеет, выложить на блюдо и охладить. Подать с печеньем.

Желатин в воде прозрачности.

Желтки . Какао- разведите молоком соедините растертыми. Смесь на бане консистенции сметаны введите желатин, смесь его, процедите..

Сливки до температуры, до пены, не взбивать, постепенно -молочную. Массу в и до.

Перед крем от, погружая на секунд горячую, и на тарелку.

3

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте.

Подавайте в креманках, посыпав миндалем и оформив мармеладом.

В кастрюле смешать яйца, желтки, сахарную пудру, какао в порошке и взбить венчиком над паром, пока масса не загустеет. Затем массу охладить, взбивая ее. Охлажденные сливки взбивать до загустения и добавить к охлажденному крему. Приготовленную массу разложить в формочки и поставить в холодильник. Охлажденный крем украсить подслащенными взбитыми сливками, фруктами и растертыми жареными орехами.

4

Яичные желтки взбейте с сахаром, добавив в конце приготовления крахмал и измельченный шоколад. Затем, продолжая взбивать, влейте молоко. Массу, помешивая прогрейте на водяной бане до загустения и охладите. При подаче крем оформите взбитыми сливками.

15 минут 6

Все указанные ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков. На слабом огне, помешивая, доведите смесь до кипения, варите 7 минут. Готовый крем охладите. При подаче выложите крем в вазочки, посыпьте сахарной пудрой.

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на огне. Если вместо шоколада употребляют какао, то его следует смешать с мукой, сахаром и яичными желтками, поставить на огонь, размешать, постепенно подливая молоко, и довести до кипения. Прибавить сливочное масло и ваниль, хорошо размешать и пропустить через пресс, чтобы не было комочков. Дать остыть, сверху слегка смазав сливочным маслом, чтобы предотвратить образование корочки.

Готовый крем можно заправить сливочным маслом в следующей пропорции:

100 г шоколада натереть, всыпать в кастрюлю, влить 3 ложки сливок, поставить на плиту. Помешивать, пока шоколад не распустится, отставить.

4 желтка растереть добела с сахаром, смешать с шоколадом и 3/4 стакана сливок, помешивая, держать на огне, пока не загустеет, но не дать вскипеть, отставить, положить желатин, распушенный в 1/2 стакана молока или жидких сливок, размешать, процедить в форму и поставить на лед. Остудить; не переставая, взбивать веничком на льду. Взбить отдельно 1 1/2 стакана сливок, смешать с заварными сливками.

Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао и, помешивая, влейте горячее молоко и разбухший желатин. В полученную массу добавьте сливки и взбейте миксером до загустения.

20 минут (подг. 20 минут)

Шоколадный крем из какао, масла и сахарной пудры.

Этот крем довольно дорогой, но зато очень вкусный! Беру 150 граммов сахарной пудры (ее можно сделать, измельчив сахарный песок в кофемолке) и растираю ее с 2-мя желтками. Затем беру 250 граммов сливочного масла и 100-граммовую плитку шоколада и разрезаю их на кусочки. Положив шоколад и масло в кастрюльку, слегка размягчаю их на небольшом огне, постоянно помешивая. Расплавлять их до жидкого состояния не надо. Снимаю кастрюльку с огня, даю ей немного остыть и добавляю туда сахарную пудру, растертую с желтками, пол пакетика ванилина и 2 столовых ложки алкоголя (если есть). Все это хорошо растираю ложкой (лучше это сделать миксером).

Затем я намазываю выпеченные коржи полузастывшим кремом. Потом ставлю готовый торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Растереть 6 ложек сахара с 6 желтками. Растопить 6 ломтиков шоколада, смешать с 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве воды, и положить в растертые желтки, непрерывно мешая. Прибавить взбитые в крутую пену 6 белков и все хорошо перемешать. Полученную массу выложить в смоченную водой форму и поставить на лед. Подавать на стол со взбитыми сливками. Можно перед подачей уже заранее разложить в стаканы или вазочки.

Взбить на слабом огне 3 дольки шоколада, 3 желтка, 60 г сахара, 150 г сливок. Снять с огня и мешать веничком, пока не остынет. Можно использовать крем не только для начинки, но и для глазури. Но можно использовать этот крем также и как подливку к пудингу.

Варить, непрерывно мешая, над паром, пока не загустеет, 3 целых яйца и 150 г сахара. Когда немного остынет, прибавить 100 г сливочного масла и 2 дольки шоколада.

Разломанный на кусочки шоколад заливают молоком и ставят в духовку, чтобы он растаял. Затем растирают его ложкой, прибавляя постепенно по одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбивают в густую пену, осторожно перемешивают с шоколадной массой. Раскладывают крем в бокалы, сверху посыпают натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой.

Яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, сливки варить до густого состояния над горячим паром. Массу, сняв с пара, вымешивать до полного охлаждения, добавить тертый шоколад и сливочное масло.

3

Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку, залить 2—3 ст. ложками молока и растопить в печи при полной мощности за 0,5—1 мин.

Непрерывно помешивая, добавить остальное молоко, кофе, яичный желток, ром и сахар и поставить в холодильник.

В охлажденную жидкость положить желатин и дать ему набухнуть. Потом нагревать около 2,5 мин при полной мощности, но не доводить до кипения. Перемешать, разложить по бокалам и охлаждать.

Когда масса начнет застывать, выложить на нее взбитый в крепкую пену белок, а затем взбитые сливки.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru