Крем сливочный без желатина (основной)

Крем сливочный без желатина (основной)

Для этого крема использовать только жирные сливки (не менее 33-35%). Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед (или на снег) и взбивать венчиком до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на поднятом частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении, быстро закисает и расползается. После взбивания крем надо использовать сразу, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации можно использовать только ванильный сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

сливки 1 стакан
пудра сахарная (по вкусу) 1-3 ч. ложки
сахар ванильный 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru