Крем сливочный на молоке «Шарлот»

Крем сливочный на молоке «Шарлот»

В отличие от сливочного крема в размягченное масло вместо сгущенного молока вводят молочно-яичный сироп (сироп «Шарлотт»). Его можно приготовить, доведя до кипения смесь сахара, яиц и молока. Сироп процеживают и охлаждают до20°С. Для укрепления структуры крема в него добавляют 5 г желатина. Для этого желатин промывают, заливают частью молока и оставляют на 2-3 часа для набухания, затем медленно нагревают на водяной бане до полного растворения. Растворенный желатин вливают в закипающий сироп. Крем можно приготовить без яйца. В этом случае сахар с молоком уваривают до более густой консистенции.

Поделиться:

Ингредиенты

На 500 г крема:
сахар 0.7 стакана
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 200 г
ваниль по вкусу
ароматизатор по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru