В отличие от сливочного крема в размягченное масло вместо сгущенного молока вводят молочно-яичный сироп (сироп «Шарлотт»). Его можно приготовить, доведя до кипения смесь сахара, яиц и молока. Сироп процеживают и охлаждают до20°С. Для укрепления структуры крема в него добавляют 5 г желатина. Для этого желатин промывают, заливают частью молока и оставляют на 2-3 часа для набухания, затем медленно нагревают на водяной бане до полного растворения. Растворенный желатин вливают в закипающий сироп. Крем можно приготовить без яйца. В этом случае сахар с молоком уваривают до более густой консистенции.
На 500 г крема: |
сахар 0.7 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
ваниль по вкусу |
ароматизатор по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru