Рис перебирают, промывают и варят до готовности, откидывают на дуршлаг и в горячем виде протирают. Яйца растирают с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, вливают в эту смесь тонкой струей горячее молоко, добавляют протертый рис, заранее замоченный и набухший желатин. Затем на водяной бане прогревают смесь до полного растворения желатина, непрерывно помешивая. В загустевшую смесь добавляют ванилин, охлаждают до 30°С и соединяют с хорошо взбитыми сливками. Крем разливают в формочки и охлаждают.
сливки 2.5 стакана |
рис 0.5 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 0.7 стакана |
желатин 3 ч. ложки |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru