Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Молоко вскипятить. Яйцо растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поместить смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Ввести набухший желатин, добавить ванильный сахар, хорошо размешать до растворения желатина и снять с огня. Охладить смесь до 30-35° C.
Предварительно охлажденные сливки взбить до образования густой пены и, помешивая, ввести в них молочно-яичную смесь.
Готовый крем вылить в вазочки и охладить.
Сливочный крем можно подавать на стол с вареньем.
сливки 200 г |
молоко 80 г |
сахар 80 г |
яйца 1 шт. |
желатин 8 г |
сахар ванильный 0.6 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru