Желатин замочите в холодной воде. Разотрите яйца с сахаром, постепенно вливая подогретое молоко. Полученную смесь нагревайте на водяной бане до загустения, не забывая помешивать. Когда смесь немного загустеет, добавьте желатин и ванильный сахар. Приготовленную массу поместите в холодильник, но не замораживайте.
Взбейте миксером сметану. Смешайте яично-молочную смесь со взбитой сметаной и сразу разлейте крем в винные бокалы или вазочки для мороженого. Украсьте по своему вкусу ягодами, тертым шоколадом, изюмом или орехами.
сметана 250 г |
молоко 0.5 л |
сахар 150 г |
яйца 3 шт. |
желатин 1 ст. ложка |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru