Крем сметанный

15 минут (подг. 15 минут)

Крем сметанный - рецепт простого крема для тортов и десертов. Такой крем легкий и менее жирный, чем масляный, но, в отличие от масляного, крем сметанный, рецепт которого требует использовать только свежую, густую сметану, нестойкий.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана (30% жирности) - 1 стакан
Пудра сахарная - 4 ст. ложки
Сахар ванильный - 5 г

Фото рецепт

Как приготовить крем сметанный:

Посуду со сметаной поместить в холодную воду, на лед или в снег.


Взбивать крем сметанный венчиком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике (5-7 минут).

Взбивать сметану лучше на низких оборотах, чтобы не перевзбить ее в масло.


Сахарную пудру просеять.


Подготовленную пудру смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.


Сметанный крем готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru