Крем-суп из фасоли

Думаю этот нежный кремообразный супчик вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая сухая - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа или на ночь, чтоб набухала.

2. Промыть фасоль, залить 2 л воды и поставить варить.

3. Довести на сильном огне до кипения, затем убавить огонь ниже среднего.

4. Лук очистить, нарезать кубиками, пассеровать на разогретом растительном масле до прозрачности.

5. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

6. Когда фасоль почти готова, добавить картофель и лук, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля еще минут 15.

7. С помощью блендера превратить суп в пюре, а затем протереть через сито для предания кремообразной структуры.

8. При подаче при желании посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru